ENG

В Музее Гаража особого назначения ФСО России состоялась лекция, посвященная созданию концепции и облика транспорта с учетом технических требований

В субботу, 30-го марта, состоялась лекция начальника Управления общей интеграции и архитектуры ФГУП «НАМИ» Алексея Бобылева. Она прошла в Музее Гаража особого назначения на ВДНХ.

В ходе продолжительного выступления Алексей рассказал слушателям о том, как создается концепция и облик автомобилей с учетом технических требований, как эти требования определяют выбор компоновочных схем, как на транспорт влияет эпоха его создания и многое другое.

«Автомобиль не делается в одиночку, они создаются большими коллективами. И слаженный коллектив — залог успешного результата», — заявил Алексей Бобылев.

Подробно Алексей остановился на наиболее перспективных направлениях развития конструкторской мысли, включая отдельные передовые концепции, такие как электрификация и автоматизация транспорта, новые стандарты пассивной безопасности. Посетители Музея ГОН смогли увидеть результаты работы специалистов НАМИ в этих направлениях: водородный автомобиль NAMI Hydrogen и беспилотную систему, созданную в нашем научно-инжиниринговом центре.

«В отрасль пришли новые идеи, новые задумки, люди заново посмотрели на автомобиль», — сообщил Алексей Бобылев.

В ближайшее время мы выпустим видео лекции. Оставайтесь с НАМИ!

Предыдущие новости