ENG

Бренд AURUS открывает новые направления. На выставке Dubai Airshow 2021 будут представлены самолет AURUS BUSINESS JET, вертолет AURUS ANSAT и автомобиль AURUS SENAT Limousine

Российский бренд класса люкс AURUS становится платформой для демонстрации возможностей промышленности Российской Федерации в области разработки и производства продукции с эксклюзивными характеристиками. На выставке Dubai Airshow 2021 будут представлены самолет AURUS BUSINESS JET, вертолет AURUS ANSAT и автомобиль AURUS SENAT Limousine.

 

В рамках авиационного шоу состоится мировая премьера российского бизнес-джета под брендом AURUS. AURUS BUSINESS JET стал первым лайнером в семействе «Суперджетов», на котором установлена дополнительная топливная система, увеличивающая дальность полёта до 7200 км. Все работы по VIP-интерьеру самолета, включая собственное производство на базе центра кастомизации в Казани и интеграцию комплектующих соисполнителей, выполняет российская компания «Тулпар», входящая в группу «Итэлма». По совокупности летно-технических характеристик, объему салона, ценовых показателей и стоимости эксплуатации, AURUS BUSINESS JET – высококонкурентоспособный продукт.

 

На стенде AURUS впервые за рубежом будет представлен вертолет AURUS ANSAT с салоном повышенной комфортности, дизайн-проект которого был выполнен специалистами ФГУП «НАМИ». Компоновка салона включает два кресла VIP-пассажиров и три кресла для сопровождающих лиц, а самая большая кабина в своем классе, в сочетании с дизайнерскими решениями, обеспечивает максимальный комфорт пассажиров. Впервые для VIP-салона вертолета применена светозащитная система с сенсорным управлением. Индивидуальное освещение и воздухораздатчики создают дополнительный комфорт для каждого пассажира. Впервые этот вертолет был показан холдингом «Вертолеты России» в рамках авиасалона МАКС-2019. В 2020 году AURUS ANSAT завершил программу летных испытаний и был сертифицирован Росавиацией.

 

Для автомобилей AURUS, представленных на выставке бронированной версией AURUS SENAT Limousine, участие в Dubai Airshow 2021 – важнейшее событие, поскольку в соответствии со стратегией развития проекта, большая часть произведенных автомобилей AURUS в 2021-2030 гг.  планируется к реализации на внешних рынках. В первую очередь речь идет о странах Ближнего Востока, входящих в регион MENA (Middle East & North Africa). С этим регионом AURUS связывает также холдинг Tawazun, являющийся вторым акционером компании.

 

Автомобили AURUS — семейство транспортных средств класса люкс, которые разработаны ФГУП «НАМИ» по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Осенью 2013 года было подписано распоряжение о начале разработки проекта «Единая модульная платформа», а в 2018 году лимузин AURUS SENAT дебютировал в качестве официального транспортного средства на инаугурации Президента Российской Федерации. Производство автомобилей AURUS было освоено на мощностях ФГУП «НАМИ», а с мая 2021 года серийный выпуск налажен на заводе ООО «Аурус» в Елабуге, Республика Татарстан.

 

Все представленные образцы техники произведены ведущими российскими предприятиями: Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), холдинг «Вертолеты России», разработчик автомобилей и владелец бренда AURUS -  ФГУП «НАМИ», производитель автомобилей ООО «Аурус». Авиационная и автомобильная техника доступна для ознакомления и заказа на площадке DWS Airshow S1 «AURUS».

Предыдущие новости